тел.: (4967) 78-22-56

 ООО "Металлист-Электродвигатель"

 

На территории Свердловской области открылся новый производственно-технологический комплекс

На предприятии "Полимет", расположенном в городе Полевском, запущено в работу новое литейное производство корпусных деталей из различных марок серого и высокопрочного чугуна и стали. 20 апреля состоялась торжественная церемония открытия производственно-технического комплекса на предприятии. В мероприятии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены правительства и представители Законодательного Собрания региона. 
Реализация проекта была начата в августе прошлого года. Предполагается, что литейное производство корпусных деталей из разного рода марок серого и высокопрочного чугуна и стали удовлетворит все потребности отечественных и зарубежных предприятий, которые производят автомобильную, строительно-дорожную и подъемно-транспортную технику. В настоящее время на предприятии полностью укомплектован масштабный перечень заказов на 13 тысяч тонн литья в год. Главными заказчиками выступают Ульяновский автомобильный завод, предприятия группы «Синара», Пневмостроймашина. 
В ходе открытия нового производственно-технологического комплекса, Евгений Куйвашев отметил о том, что событие наделено высоким социально-экономическим значением. В своем выступлении директор ООО «Полимет» Алексей Дегай также отметил, что проект будет реализовываться в два этапа. Сейчас первый этап закончен – количество привлеченных инвестиций составил 321 миллион рублей. Планируется, что в среднем в год будет возможно изготавливать продукции в объему 5 тысяч тонн. 
Второй этап реализации данного проекта будет начат в июле 2015 года. Он в себя включает покупку дополнительного оборудования. Объем привлекаемых инвестиций в рамках этого этапа будет составлять 1 миллиард 200 миллионов рублей. Планируется, что в июле 2016 года начнет работать вторая производственная линии, после чего в год будет производиться продукции 20 тысяч тонн.

21, 4, 2015
® 2004-2012 Металлист-Электродвигатель